ПАСЕ готова оказать на Россию давление по делу Василия Алексаняна

Политика

Председатель ПАСЕ Луис Мария де Пуч не исключает, что на Россию может быть оказано давление, чтобы государство исполнило решение Европейского суда в отношении бывшего вице-президента ЮКОСА Василия Алексаняна. Он пояснил, что «если...

Председатель ПАСЕ Луис Мария де Пуч не исключает, что на Россию может быть оказано давление, чтобы государство исполнило решение Европейского суда в отношении бывшего вице-президента ЮКОСА Василия Алексаняна.

Он пояснил, что «если несколько парламентариев выдвигают инициативу» настоять на исполнении решения ЕС, «то Ассамблея может это рассмотреть и принять соответствующее заявление». «В крайнем случае, можно было бы развернуть дискуссию, чтоб оказать давление в пользу решения суда», - сказал Луис Мария де Пуч.

В октябре 2006 года у Василия Алексаняна диагностировали ВИЧ-СПИД, однако его оставили в предварительном заключении. 27 ноября ЕС постановил, что российские власти должны перевести Алексаняна в больницу, но они не отреагировали на это решение.

По сообщ. «Эха Москвы»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera