Мосгордума одобрила запрет рекламы на московских памятниках

Политика

Московская городская дума приняла в среду постановление о проекте поправок в федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». По информации «Газеты.Ru», планируется...

Московская городская дума приняла в среду постановление о проекте поправок в федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

По информации «Газеты.Ru», планируется запретить размещать рекламу выше первого этажа на зданиях и строениях, являющихся объектами культурного наследия, вывески органов государственной власти, органов местного самоуправления, некоммерческих организаций, в том числе религиозных; и вывески, предназначенные для доведения до сведения потребителей необходимой информации.

При этом предложено сохранить надписи на объектах культурного наследия, например, на таких, как здания ГУМа, Казанского и Павелецкого вокзалов, Исторического музея, Елисеевского магазина и многих других, если они соответствуют историческим функциям памятников и не нарушают их исторического облика.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera