Саратов парализован из-за сильного снегопада

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

В Саратове снова неожиданно выпал снег, что стало непреодолимым препятствием для коммунальных служб. Практически прекратилось движение по городским улицам. Закрыты междугородние трассы и аэропорт. Метель продолжалась больше суток. За...

В Саратове снова неожиданно выпал снег, что стало непреодолимым препятствием для коммунальных служб. Практически прекратилось движение по городским улицам. Закрыты междугородние трассы и аэропорт.

Метель продолжалась больше суток. За вчерашний день в Саратове выпало до 22 миллиметров осадков, порывы ветра достигали 20 метров в секунду, видимость ухудшилась до 500 метров и менее. По прогнозам снег будет идти до четверга.

Из-за погодных условий отложено авиасообщение. Вчера были отменены 129 междугородных и пригородных автобусных рейсов. Из-за ДТП на четыре часа приостанавливалось движение на трассе Саратов-Балаково, на восемь часов - на трассе Саратов-Балашов. В Петровском районе из-за гололеда столкнулись пассажирский автобус, следовавший в Чебоксары, и легковушка. Как сообщает ГИБДД, водитель «девятки» превысил скорость, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. Мужчина погиб на месте. Автобус получил незначительные повреждения, все четырнадцать пассажиров доставлены обратно в Саратов. Под Вольском грузовая фура врезалась в ВАЗ-2109. «Жигули» остановились на трассе из-за сильной метели, дальнобойщик вовремя не заметил препятствие. Сегодня закрыты направления на Балаково, Вольск, Базарный Карабулак.

В областном центре за вчерашний день зарегистрировано более 70 столкновений. На штрафстоянку эвакуировано более 30 машин, оставленных на обочине и мешавших уборке снега. Сегодня многие автомобили просто не смогли выехать со стоянок и из гаражей из-за снежных заносов. Парализовано движение общественного транспорта, жители спальных районов добирались на работу пешком. Продолжаются аварии на водопроводах: несколько кварталов в центре города превратились в озеро, что дополнительно осложняет движение.

Как рассказали представители «Скорой помощи», из-за дорожных условий время в пути к пациенту увеличилось с нормативных 20 минут до одного-полутора часов. «В ноябре во время первого снегопада машина, перевозившая пациента с острым инфарктом миокарда, простояла в пробке 53 минуты. На Новый год карета застряла в наледи, выдергивали трактором. Приходилось вызывать и спасателей, так как мы просто не могли проехать к дому больного», - говорят врачи.

Как сообщает городская администрация, имеется только 40 процентов необходимой дорожной техники. Сегодня на очистку улиц обещают направить 93 машины и 100 дворников.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera