Минфин: Noga не сможет получить какие-либо средства в результате арестов активов

Политика

В российском Министерстве финансов уверены, что швейцарская фирма Noga не сможет получить какие-либо средства в результате арестов активов. Как говорится в распространенном сегодня сообщении Минфина, российские организации, чьи счета...

В российском Министерстве финансов уверены, что швейцарская фирма Noga не сможет получить какие-либо средства в результате арестов активов. Как говорится в распространенном сегодня сообщении Минфина, российские организации, чьи счета арестованы компанией Noga во Франции, будут добиваться компенсации ущерба, нанесенного швейцарской компанией вследствие этих действий.

«В любом случае компании Noga не удастся удержать какую-либо часть заблокированных средств, и ни для одной из российских организаций, чьи средства были заблокированы, не наступят никакие негативные финансовые последствия в результате незаконных арестов, осуществленных компанией Noga», - заявляет Минфин.

Россия уже приняла ряд мер для освобождения арестованных во Франции по требованию швейцарской компании Noga счетов. «Минфин России еще раз подтверждает, что компанией Noga не были арестованы никакие активы, принадлежащие правительству России. Уже предприняты действия для освобождения большей части заблокированных активов, и в ближайшее время российские организации, чьи счета были заблокированы, предпримут дальнейшие правовые меры, чтобы освободить оставшуюся часть этих активов», - говорится в сообщении.

Окончательный срок для оспаривания действий компании Noga по аресту счетов ряда российских организаций истечет в начале апреля 2007 года.

14 января во Франции по иску швейцарской компании Noga были заморожены счета российских учреждений и государственных компаний. Счета находились в VTB-Bank Europe. Заморожены, в частности, счета Министерства финансов России, управления делами президента, Рособоронэкспорта, Центробанка, Минпромэнерго, РИА Новости. Речь идет о сотнях миллионов евро.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera