Сергей Иванов критикует отечественную Глобальную навигационную систему ГЛОНАСС

Политика

Как заявил на сегодняшней Коллегии Роскосмоса первый вице-премьер, характеристики ГЛОНАСС современным стандартам не соответствуют, а требования к этой системе в целом до сих пор не согласованы между Роскосмосом и Минобороны.По словам...

Как заявил на сегодняшней Коллегии Роскосмоса первый вице-премьер, характеристики ГЛОНАСС современным стандартам не соответствуют, а требования к этой системе в целом до сих пор не согласованы между Роскосмосом и Минобороны.

По словам вице-премьера, за недостатки в работе глобальной навигационной системы, введенной в строй на территории России в конце 2007 года, должно персонально ответить руководство Роскосмоса.

Российская навигационная спутниковая система ГЛОНАСС, аналог американской «Джи-Пи-Эс», была принята в эксплуатацию в 1993 году, напоминает РИА Новости. В конечном виде в состав спутниковой группировки должно войти 24 космических аппарата. Система должна работать как в интересах военных, так и в интересах обычных граждан.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera