Росприроднадзор подал второй иск к Байкальскому ЦБК

Политика

Росприроднадзор направил в Арбитражный суд Иркутской области второй иск к Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату (ЦБК) о возмещении ущерба, нанесенного природе, на сумму 3,5 миллиарда рублей. Ранее Росприроднадзор уже направлял иск в...

Росприроднадзор направил в Арбитражный суд Иркутской области второй иск к Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату (ЦБК) о возмещении ущерба, нанесенного природе, на сумму 3,5 миллиарда рублей.

Ранее Росприроднадзор уже направлял иск в суд на сумму 4,2 миллиарда рублей. Таким образом, общая сумма требований ведомства к БЦБК по двум искам составляет 7,7 миллиарда рублей.

Как сообщил сотрудник пресс-службы суда, решение о принятии исков к рассмотрению будет принято в течение пяти дней.

В начале ноября 2007 года у Байкальского ЦБК истек срок лицензии на водопользование. Руководство предприятия утверждает, что ЦБК не может получить соответствующий документ, потому что правительство не утвердило порядок подготовки договора на водопользование, сообщает РИА «Новости».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera