На месте соснового леса возле крупнейшего спального района Воронежа будет песчаный карьер

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В черте Воронежа вырубают 40 гектаров сорокалетнего соснового леса, передает корреспондент «Новой газеты». Стране нужны стройматериалы. Разрешение на вырубку принято на уровне правительства России уже год назад, и теперь на месте леса...

В черте Воронежа вырубают 40 гектаров сорокалетнего соснового леса, передает корреспондент «Новой газеты». Стране нужны стройматериалы. Разрешение на вырубку принято на уровне правительства России уже год назад, и теперь на месте леса будет песчаный карьер: здесь самый лучший песок для производства силикатного кирпича. Он оказался дороже леса.

Все необходимые согласования получены, включая экологов (экспертиза Росприроднадзора), которые ранее неоднократно звонили во все колокола о том, что Воронеж остался практически без парков. Власти разъясняют, что в проекте разработки карьера предусмотрена обязательная рекультивация земель, восстановление плодородного слоя почвы, растительности. А по окончании всех работ земли вновь вернутся в Семилукское лесничество. Разведанных запасов песка должно хватить примерно на 17 лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera