Власти Египта открыли границы для палестинцев, массово покидающих сектор Газа

Политика

За последние несколько дней жители сектора, спасаясь от энергетической блокады со стороны Израиля, прорывались на египетскую территорию силой. Как передает «Эхо Москвы», теперь давки на границе и незаконных попыток покинуть сектор не будет...

За последние несколько дней жители сектора, спасаясь от энергетической блокады со стороны Израиля, прорывались на египетскую территорию силой. Как передает «Эхо Москвы», теперь давки на границе и незаконных попыток покинуть сектор не будет – палестинцы смогут переехать в Египет легально.

Массовое бегство жителей сектора Газы началось после того, как в анклаве развился энергетический кризис. Из-за прекращения поставок израильского топлива, сектор оказался на грани гуманитарной катастрофы. Чтобы избежать массовой гибели людей, правительство Израиля решило направить в Газу топливо, медикаменты и продукты.

Между тем, ситуация в секторе Газа станет одной из тем сегодняшнего заседания Совета Безопасности ООН.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera