Прекращено дело одного из подозреваемых во взрыве «Невского экспресса»

Политика

Генпрокуратура прекратила уголовное преследование жителя Санкт-Петербурга Андрея Каленова, ранее подозревавшегося в причастности к подрыву «Невского экспресса». Об этом сообщил адвокат Каленова Ренат Гусманов. По его словам, сейчас...

Генпрокуратура прекратила уголовное преследование жителя Санкт-Петербурга Андрея Каленова, ранее подозревавшегося в причастности к подрыву «Невского экспресса». Об этом сообщил адвокат Каленова Ренат Гусманов.

По его словам, сейчас решается вопрос об обращении в суд с иском о возмещении его подзащитному материального и морального вреда.

«Невский экспресс» потерпел аварию под Малой Вишерой 13 августа 2007 года. В результате чрезвычайного происшествия пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы, жертв не было. Причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов тротила. По факту крушения поезда прокуратура возбудила и расследует уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм).

По подозрению в причастности к подрыву «Невского экспресса» первоначально был задержан житель новгородского города Чудово Хасан Дидигов, а также петербуржцы Андрей Каленов и Денис Зеленюк.

Позднее жителей Санкт-Петербурга из-под стражи освободили, а Дидигова арестовали в качестве фигуранта по делу о грабежах.

В настоящий момент под арестом находятся трое жителей Ингушетии - Саланбек Дзахкиев, Амирхан и Макшарип Хидриевы.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera