В Омске в 2010 году будет запущен первый участок метро

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Игорь Ромашов и губернатор Леонид Полежаев обсудили перспективы строительства омского метро. Как сообщает пресс-служба областного правительства, первый его участок будет...

Руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Игорь Ромашов и губернатор Леонид Полежаев обсудили перспективы строительства омского метро. Как сообщает пресс-служба областного правительства, первый его участок будет запущен в 2010 году.

Проект омского метрополитена был разработан еще в 80-е годы. Его воплощение в жизнь идет уже больше 15 лет. По признанию Игоря Ромашова, процесс затянулся из-за недостаточной финансовой поддержки федерального центра. Согласно существующему законодательству 80% финансирования строительства метро должен брать на себя региональный бюджет, 20% - федеральный. Однако даже это соотношение, сказал глава Росжелдора, выдерживалось правительством РФ не всегда.

Ведомство Игоря Ромашова намерено обратиться к министрам экономического блока с предложением уравнять доли регионального и федерального бюджетов, выделяемые на строительство метро в городах-миллионниках. По словам Ромашова, это даст толчок развитию в стране скоростного подземного транспорта.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera