Во ФСИН разъяснили причины помещения Алексея Френкеля в карцер

Политика

Представитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) подтвердил информацию о помещении в карцер на 15 суток банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого заместителя Центробанка России Андрея Козлова. Как...

Представитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) подтвердил информацию о помещении в карцер на 15 суток банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого заместителя Центробанка России Андрея Козлова. Как сообщает «Интерфакс», сотрудник ФСИН пояснил, что наказание Френкелю было назначено «за систематическое нарушение режима содержания».

В федеральной службе подчеркнули, что обвиняемый неоднократно получал взыскания за дисциплинарные проступки. Перед помещением в карцер Френкель прошел медобследование, которое признало его годным для отбывания подобного наказания, отметил представитель ФСИН.

О помещении Френкеля в карцер сегодня ранее заявил его адвокат Виктор Паршуткин, который сказал, что эта мера к его клиенту была применена «без объяснения причин». По словам защитника это было сделано для того, чтобы «измотать и обессилить» Френкеля перед процессом.

В октябре 2007 года уже сообщалось, что Френкеля посадили на 15 суток в карцер за нарушение правил внутреннего распорядка, выразившееся в распитии спиртных напитков в камере. Однако позднее в тот же день во ФСИН опровергли эту информацию, назвав ее «уткой», напоминает Lenta.ru.
Френкель был задержан в январе 2007 года. Следствие считает, что он организовал убийство Козлова, совершенное в сентябре 2006 года, чтобы отомстить ему за отзыв лицензии у принадлежащего Френкелю ВИП-банка. Банкир своей вины не признает и утверждает, что преступление было организовано коллегами Козлова по Центробанку, опасавшимися проверки.

Расследование убийства завершено, и дело передано для рассмотрения в суд.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera