Омская область. Районная прокуратура заставила муниципалитет дать больше тепла сельским жителям

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Прокурор Черлакского района направил в суд заявление с требованием признать незаконным бездействие районной администрации, при попустительстве которой в жилых домах поселка Большой Атмас с начала отопительного сезона температура ниже, чем...

Прокурор Черлакского района направил в суд заявление с требованием признать незаконным бездействие районной администрации, при попустительстве которой в жилых домах поселка Большой Атмас с начала отопительного сезона температура ниже, чем полагается по действующим нормативам.

Котельная этого села принадлежала маслодельному комбинату, признанному банкротом. По этой причине в ней не хватало топлива, и тепловой режим в жилищах большеатмасцев не соответствовал требованиям закона.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в отношении руководства комбината возбуждено административное дело. Внесено представление главе муниципального образования. Он отреагировал адекватно: котельной выделено топливо в количестве достаточном для «обеспечения ее эффективного функционирования».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera