Свердловская область. Перевернулся автобус со школьниками. Есть погибшие

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Около 15 часов дня на перекрестке поселковых дорог в Пышминском районе, который расположен в 200 километрах от Екатеринбурга, перевернулся школьный автобус. На этом участке пересекаются дороги сразу нескольких населенных пунктов: села...

Около 15 часов дня на перекрестке поселковых дорог в Пышминском районе, который расположен в 200 километрах от Екатеринбурга, перевернулся школьный автобус. На этом участке пересекаются дороги сразу нескольких населенных пунктов: села Чекарино, поселка Скатинский, поселка Первомайский и поселка Южный.

Автобус развозил детей из школы, расположенной в поселке Первомайский, по домам после занятий. В салоне автобуса находились 13 человек: 11 девочек и два мальчика в возрасте от 12 до 17 лет.

Водитель автобуса КАВЗ не предоставил преимущества в движении автомобилю «ВАЗ 21099», в результате чего произошло столкновение. Автобус перевернулся. В момент падения автобуса из окна выбросило 17-летнего школьника Андрея Зварыгина. Он погиб на месте. Травмы несовместимые с жизнью получила и пассажирка ВАЗ-21099. Она также скончалась на мести.

Пострадавшие в результате ДТП доставлены в районную Пышминскую больницу. Водитель легкового автомобиля Александр Иванов находится в реанимации, у него открытая черепно-мозговая травма и перелом бедра. У водителя автобуса сломана рука. Почти у всех детей шок, ушибы и сотрясение мозга.

Начальник ГУВД Свердловской области Михаил Никитин уже заявил, что расследование этого ДТП должно пройти в кратчайшие сроки. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera