Омск. Маршрутчики объявили о повышении платы за проезд, не дожидаясь решения региональной энергетической комиссии

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Многие омские газелисты незамедлительно отреагировали на постановление Законодательного собрания о повышении втрое величины налога на вмененный доход, взимаемый с частных предпринимателей. 24-го января на дверцах маршруток появились...

Многие омские газелисты незамедлительно отреагировали на постановление Законодательного собрания о повышении втрое величины налога на вмененный доход, взимаемый с частных предпринимателей. 24-го января на дверцах маршруток появились объявления о том, что с 1-го февраля стоимость проезда возрастет с 10 до 13 рублей. Как сказали «Новой» в региональной энергетической комиссии, маршруточники явно опережают события, поскольку она не принимала еще решения о повышении предельно допустимого тарифа в Газелях, а после его принятия должен месяц пройти, прежде чем можно будет начать его исполнять.

Председатель профсоюза «Ямщик» Валентин Кузнецов, однако, не сомневается в том, что разрешение на увеличение платы проезда дано омской мэрией, больше того - она инициировала его, действуя в «сговоре с приближенными к ней объединениями перевозчиков». Дело в том, что с 1-го февраля повышается цена поездки в автобусах, троллейбусах и трамваях (РЭК разрешила крупногабаритному транспорту поднять ее с 9 до 12 руб.), и чтобы в них не уменьшился пассажиропоток, необходимо, чтобы и в маршрутках проезд существенно подрожал. Таким способом городская власть, говорит Валентин Николаевич, не впервые проводит жизнь свою транспортную политику, цель которой в конечном итоге - выжить из маршрутной сети конкурирующих с ней перевозчиков.

Увеличение втрое «вмененки» еще больше, чем по газелистам, ударит по челнокам, торговцам на оптовых рынках. Так что следует ожидать в феврале повышения цен на всю «потребительскую корзину» жителя Омской области.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera