Белорусский оппозиционер вышел из тюрьмы то ли на два месяца раньше, то ли на четыре месяца позже

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Активист белорусского молодежного движения «Молодой фронт» Змитер Дашкевич, отсидевший год и четыре месяца в колонии за «участие в незарегистрированной организации», вышел на свободу. По словам Дашкевича, новость об освобождении для него...

Активист белорусского молодежного движения «Молодой фронт» Змитер Дашкевич, отсидевший год и четыре месяца в колонии за «участие в незарегистрированной организации», вышел на свободу. 
По словам Дашкевича, новость об освобождении для него стала полной неожиданностью: он был приговорен к полутора годам лишения свободы, и выйти из Шкловской колонии он должен был 15 марта. Впрочем, как выяснилось, его вовсе не выпустили раньше срока: в колонию давно пришло постановление о том, что срок заключения для Дашкевича сокращен с полутора лет до года. Таким образом, Змитер «пересидел» четыре месяца.

Почти полтора года за решеткой не сломали активиста оппозиционной белорусской молодежи: «Я буду участвовать в тех акциях, которые уже запланированы, я буду активно добиваться освобождения из заключения моего друга Артура Финькевича… И, безусловно, мы снова попробуем зарегистрировать организацию «Молодой фронт» в Беларуси. Благодаря нашим партнерам мы зарегистрировали организацию в Чехии. Это не остановит власти в том случае, если они попробуют поднять очередную волну репрессий, но это - некоторая юридическая поддержка нашей деятельности», - сказал Дашкевич.

«Международная амнистия» в прошлом году объявила Змитера Дашкевича узником совести.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera