Воронежская область. Ассоциация «ГОЛОС» пожаловалась на губернатора в избирком

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Общественная ассоциация «ГОЛОС» направила жалобу в Воронежский облизбирком на губернатора Воронежской области Владимира Кулакова. Во время новогодних праздников В.Г. Кулаков в своем обращении по ВГТРК к жителям области призвал поддержать...

Общественная ассоциация «ГОЛОС» направила жалобу в Воронежский облизбирком на губернатора Воронежской области Владимира Кулакова. Во время новогодних праздников В.Г. Кулаков в своем обращении по ВГТРК к жителям области призвал поддержать на президентских выборах Дмитрия Медведева. «ГОЛОС» посчитал это прямым нарушением избирательного законодательства, поскольку г-н Кулаков является должностным лицом, которому, в соответствии с ч.7 ст.48 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав...», запрещено агитировать в пользу какого-либо кандидата.

«ГОЛОС» предложил избиркому вынести губернатору Воронежской области Кулакову В.Г. предупреждение о недопустимости нарушения законодательства, и довести информацию о проведенной проверке до сведения избирателей через СМИ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera