Лидер Демпартии Андрей Богданов зарегистрирован кандидатом в президенты

Политика

Центризбирком России сегодня зарегистрировал лидера Демократической партии России Андрея Богданова кандидатом на пост президента РФ. Ему вручено удостоверение кандидата на президентский пост, сообщили ИТАР-ТАСС в ЦИКе.Лидер Демпартии стал...

Центризбирком России сегодня зарегистрировал лидера Демократической партии России Андрея Богданова кандидатом на пост президента РФ. Ему вручено удостоверение кандидата на президентский пост, сообщили ИТАР-ТАСС в ЦИКе.

Лидер Демпартии стал четвертым официально зарегистрированным кандидатом - наряду с Геннадием Зюгановым, Владимиром Жириновским и Дмитрием Медведевым.

Богданов, который был вправе баллотироваться в президенты от своей партии, предпочел процедуру самовыдвижения. Это было связано с тем, что партийный устав не позволял собрать съезд в отведенные законом сроки. В итоге его кандидатура была выдвинута на собрании инициативной группы 14 декабря 2007 года. 16 января 2008 года Богданов представил ЦИК почти 2 млн 100 тыс. подписей в свою поддержку при требуемых законом 2 млн подписей. В ходе проверки 400 тыс подписей ЦИК России признал недействительными только 3,12% из них при допустимой законом норме в 5%.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera