Воронеж. Местным журналистам не дают освещать визит Дмитрия Медведева

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Пресс-служба первого вице-премьера предложила местным журналистам держаться подальше от ее патрона. Местные журналисты лишь издали наблюдали за вручением дирекции авиазавода некоего сертификата; на пресс-конференцию их также не допустили....

Пресс-служба первого вице-премьера предложила местным журналистам держаться подальше от ее патрона. Местные журналисты лишь издали наблюдали за вручением дирекции авиазавода некоего сертификата; на пресс-конференцию их также не допустили.

Первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев прибыл в Воронеж с намереньем, как сообщила обладминистрация, побывать на авиазаводе (ВАСО), в высшем военном авиационно-инженерном училище (ВАТУ) и областной Думе, а также обсудить с властями проблемы социального обеспечения военных. Однако к его приезду группа бывших менеджеров оборонного концерна «Энергия» подготовила открытое Обращение к «будущему президенту России» с просьбой остановить коррупцию в судебной системе. Речь идет о дележе «космического предприятия», разграбленного черными рейдерами.

Причем в день публикации обращения сам Дмитрий Медведев выступил с резкой критикой коррупции, заявив, что борьба с ней должна стать национальной программой в России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera