Суд рассмотрит иск «Голоса Беслана» о предоставлении пенсий родителям погибших в теракте детей

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Верховный суд Северной Осетии сегодня обязал Правобережный суд города Беслана рассмотреть исковое заявление общественной организации «Голос Беслана» о предоставлении социальных пенсий родителям погибших в теракте детей, сообщила «Новой...

Верховный суд Северной Осетии сегодня обязал Правобережный суд города Беслана рассмотреть исковое заявление общественной организации «Голос Беслана» о предоставлении социальных пенсий родителям погибших в теракте детей, сообщила «Новой газете» председатель «Голоса Беслана» Элла Кесаева.

«Согласно Конституции, согласно положению о потерпевших, государство обязано предоставить им помощь. Мы знаем, что родителям погибших никакой помощи со стороны государства не оказывается. Они брошены на произвол судьбы, физически и морально слабы, зачастую не могут работать… Мы неоднократно писали на имя президента, обращались к правительству, к Государственной Думе, писали на имя Эллы Памфиловой… И везде нам отвечали отписками. В итоге, обобщив все эти отписки, мы решили подать иск в суд. Но тут нас ждали проблемы. Каждый судья перекидывал нас от одного суда к другому, в каждом суде наши исковые заявления находились по паре месяцев, а потом суд выносил свои определения. Это длилось полгода. Тогда мы решили подать частную жалобу в Верховный суд Северной Осетии, жалобу о том, что нарушается Конституция, статья 46-я - о праве судебной защиты. Ведь фактически нас лишили права обращаться в суды», - сказала Кесаева.

Она также добавила, что представители «Голоса Беслана» абсолютно уверены, что выиграют этот процесс. По словам Кесаевой, решение Верховного суда их устраивает: «Мы жители Беслана и нам удобно, чтобы этот иск рассматривался здесь, в Правобережном суде».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera