В Польше объявлен общенациональный траур

Политика

Президент Польши Лех Качиньски прервал визит в Хорватию в связи с авиакатастрофой на западе страны.Военно-транспортный самолет марки CASA C-295M, на борту которого находились офицеры ВВС Польши и, возможно, несколько высокопоставленных...

Президент Польши Лех Качиньски прервал визит в Хорватию в связи с авиакатастрофой на западе страны.

Военно-транспортный самолет марки CASA C-295M, на борту которого находились офицеры ВВС Польши и, возможно, несколько высокопоставленных военных чиновников, разбился минувшей ночью в районе польского города Щецин.

По информации местного телеканала TVN24, в результате аварии погибли, по меньшей мере, 20 человек, выжить никому не удалось.

На вооружении польской армии состоит всего 10 машин этого типа. Точно такие же самолеты есть еще у семи стран. До сих пор с ними не возникало серьезных проблем. Трагедия под Щециным является первым случаем в истории этой марки, отмечает «Интерфакс».

На месте крушения уже побывали премьер-министр Польши Дональд Туск и министр обороны Богдан Клих. Туск сказал журналистам, что сейчас рассматриваются все возможные версии - техническая неисправность, неблагоприятные погодные условия и ошибка пилота.

Полеты других CASA над территорией страны временно прекращены. Со ссылкой на все тот же телеканал TVN24 ранее сообщалось, что уже обнаружены бортовые самописцы разбившегося самолета, однако пресс-секретарь ВВС Польши Веслав Гжегожевский опроверг эту информацию.

К настоящему моменту известно, что лайнер, вылетевший из Варшавы, потерпел крушение при заходе на посадку. Как уточняют в службе спасения, он упал с высоты около 200 м в лесу недалеко от аэродрома и загорелся. По словам премьера Туска, у пассажиров и экипажа не было шансов выжить. «Все указывает на то, что люди, находившиеся на борту самолета, не могли избежать смерти», - сказал он после осмотра места катастрофы.

Глава польского правительства добавил, что с родственниками погибших сейчас работают психологи.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera