Брянский областной суд приговорил полковника милиции к 9 годам строгого режима

Политика

Николай СимоновНовая газета

Начальник РОВД Жуковского района Брянской области полковник Владимир Кирмишов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 30, частью 3 статьи 33, пунктом «з» части 2 статьи 105 УК РФ (приготовление и...

Начальник РОВД Жуковского района Брянской области полковник Владимир Кирмишов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 30, частью 3 статьи 33, пунктом «з» части 2 статьи 105 УК РФ (приготовление и организация убийства по найму). Если отставить суконный юридический язык – полковник осужден за организацию заказного убийства. К счастью, несостоявшегося.

Около двух лет назад Кирмишов покинул пост главного Жуковского милиционера. После трагической истории, произошедшей в стенах райотдела. Тогда начальник изолятора РОВД в пьяном угаре застрелил адвоката: женщина пришла в ИВС пообщаться со своим доверителем и чем-то не понравилась офицеру. Начальника РОВД после такого скандала «попросили». Но без работы Кирмишов долго не сидел. Председатель совета директоров местной автобазы Геннадий Першин пригласил Владимира Сергеевича на пост гендиректора.

Отставной полковник быстро освоился в директорском кресле и быстро понял, что на продаже старого автотранспорта и запчастей, принадлежащих автобазе, можно неплохо заработать. Это Першину не понравилось, Кирмишов же после очередной неудачной попытки вывоза транспортных средств с территории базы, пригрозил Першину, что жить тому осталось недолго. И нанял киллера – только что освободившегося вора-рецидивиста. Исполнитель должен был получить 50 тысяч рублей. И еще 4 тысячи в качестве бонуса – за поджог автобазы.

Уголовник выполнить заказ отказался. Пришел к своей жертве и все рассказал. «Он мне так и сказал: «Своровать я бы мог. Но убить – нет», - расскажет потом Першин следователям.
Незадолго до Рождества 2007 года во дворе дома Першина было совершено псевдоубийство. Проинструрктированный оперативниками, «киллер»Миша Полосатый, просто разрядил обрез в землю. При расплате с ним, Кирмишова и задержали.

Сотрудник Жуковской райадминистрации на условиях анонимности, рассказал корреспонденту «Новой», что в районе многие высокопоставленные чиновники до сих пор в шоке от приговора. Никто до конца не верил, что всесильного начальника РОВД, пусть и бывшего, могут посадить.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera