Воронежская область. В результате аварии произошел сброс ядовитых веществ в заповедную реку Битюг

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Управление Росприроднадзора обратилось в прокуратуру Воронежской области по поводу чрезвычайной ситуации – прорыва трубы на сахарном заводе в селе Садовое Аннинского района, где с 18 по 21 января в результате аварии произошел большой сброс...

Управление Росприроднадзора обратилось в прокуратуру Воронежской области по поводу чрезвычайной ситуации – прорыва трубы на сахарном заводе в селе Садовое Аннинского района, где с 18 по 21 января в результате аварии произошел большой сброс ядовитых сточных вод в Битюг – одну из красивейших рек центральной России. Сброс привел к массовой гибели рыбы, ядовитое пятно достигло Бобровского района, через который протекает река Битюг, и впадает в реку Дон.

Прокуратурой Аннинского района начата проверка по факту чрезвычайной ситуации, повлекшей сброс ядовитых веществ в реку Битюг и массовую гибель рыбы.

После проведения рассследования и оценки последствий причиненного ущерба будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.250 УК РФ (загрязнение вод, повлекшее массовую гибель животных).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera