Милиция обещает «с пониманием» относиться к студентам в Татьянин день

Политика

В Татьянин день, отмечаемый в России 25 января, сотрудники милиции будут «предельно корректно и с пониманием» относиться к студентам российских вузов. В этом учащихся заверил замминистра внутренних дел РФ Александр Чекалин, сообщает РИА...

В Татьянин день, отмечаемый в России 25 января, сотрудники милиции будут «предельно корректно и с пониманием» относиться к студентам российских вузов. В этом учащихся заверил замминистра внутренних дел РФ Александр Чекалин, сообщает РИА Новости.

При этом Чекалин призвал студентов «вести себя достойно и адекватно реагировать на замечания сотрудников милиции», отметив, что в случае излишне бурного празднования Татьяниного дня нарушители правопорядка, невзирая на праздник, будут доставлены в отделения милиции.

Заместитель министра внутренних дел РФ добавил, что все учебные заведения, в которых пройдут праздничные мероприятия, будут проверены кинологами со служебными собаками, а возле вузов до поздней ночи будут дежурить наряды милиции.

В прошлом году, напоминает Lenta.ru, празднование Татьянина дня было отмечено одним крупным инцидентом: в ночь с 25 на 26 января 2007 года в Главном здании МГУ им. М.В. Ломоносова в Москве произошел взрыв. Инцидент произошел на нежилом этаже здания, поэтому следствие пришло к выводу, что взрыв стал делом рук праздновавших Татьянин день студентов, пытавшихся устроить фейерверк.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera