Финские туристы: Россия самое нежелательное место для повторного посещения

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Около 10% финнов, побывавших в России, больше туда не поедут. По мнению людей, участвовавших в проведенном газетой Ilta-Sanomat опросе о путешествиях, Россию характеризуют преступность, бедность, грязь, бюрократия и плохое...

Около 10% финнов, побывавших в России, больше туда не поедут. По мнению людей, участвовавших в проведенном газетой Ilta-Sanomat опросе о путешествиях, Россию характеризуют преступность, бедность, грязь, бюрократия и плохое обслуживание.

Второе место среди нежелательных пунктов назначения заняла Эстония. Эту страну и обслуживание в ней финны называют нечестным, недружелюбным, пренебрежительным и слишком дорогим.

В занявшей третье место Турции финнам не нравится постоянный обман и приставание к женщинам. В Болгарии, по мнению отвечавших, нет обслуживания, зато процветают преступность и проституция. 
 
Всего в ходе опроса были отмечены 76 стран. Часто называли Африку, арабские страны, Восточную Европу и исламские государства. В список нежелательных мест попали также (!) ГДР, Югославия, СССР и Антарктика.

Голоса распределились следующим образом: никогда больше не поедут в Россию 8,4%, в Эстонию 8,0%, в Турцию 5,3%, Болгарию 4,8% и на Канарские острова 2,8% из участвовавших в опросе 2663 человек. Зато в Латвию больше не поедут только 0,5% респондентов. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera