Ленинградская область. Жители протестуют против разрушения дорог техникой, занятой на строительстве Усть-Лужского порта

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Как сообщило Радио-4 в Эстонии, со ссылкой на своего корреспондента в Кингисеппском районе Ленобласти, жители Вистинского сельского поселения, напрямую граничащего с территорией строительства портовых сооружений под Усть-Лугой, крайне...

Как сообщило Радио-4 в Эстонии, со ссылкой на своего корреспондента в Кингисеппском районе Ленобласти, жители Вистинского сельского поселения, напрямую граничащего с территорией строительства портовых сооружений под Усть-Лугой, крайне недовольны тем, что большегрузный транспорт уничтожает их дороги.
 
Практически круглые сутки грохочут тяжелые самосвалы сотрясая дома местных жителей. Чаша терпения граждан переполнилась и они вышли на «большую дорогу» с намерением ее перекрыть. Потом, однако, решили не рубить «с плеча» и обсудить проблему с администрацией района, руководством Государственной автоинспекции и Дорожно-строительного управления.

Разговор происходил на повышенных тонах. Сход завершился тем, что было зачитано обращение в Генеральную прокуратуру, которое подписали все собравшиеся. В нем говорилось о том, что за последние два года полностью разрушен десятикилометровый участок дороги общего пользования от деревни Слободка до деревни Косколово.

С декабря 2007 года из-за аварийного состояния этого участка и разрушающегося моста через речку Хабаловка изменено движение рейсового автобуса. В результате девять деревень остались без общественного транспорта. Местные жители не могут попасть на центральную усадьбу, на почту, в магазин. «Скорая помощь» с трудом доезжает к больным, дети не могут попасть в школу.
 
Ответ из Генпрокуратуры местные жители требуют получить до первого марта. В противном случае они обещают перекрыть дорогу.
 
Стоит отметить, что «Усть-Луга» - это один из самых амбициозных российских проектов в Ленинградской области. Это не только порт, призванный «отобрать» изрядную часть грузов у финских и эстонских портов, это еще и чуть ли не новый город, который планируется возвести в устье реки Луги, недалеко от Финского залива и морского торгового порта «Усть-Луга», на месте существующей деревни Краколье. Декларируемая цель «Нью-Краколья» – обеспечение жильем работников растущего морского порта «Усть-Луга». Уже сейчас там работают 2,5 тысячи человек. К 2010 году, при выходе порта на проектную мощность в 36 млн тонн, численность персонала должна составить 6 тысяч. К 2015 году, когда заработают предприятия в припортовой зоне, количество рабочих мест увеличится до 10 тысяч.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera