Омск. За 2007 год отделение железной дороги истратило на антитеррористические мероприятия около 25 миллионов рублей. Прокуратура считает, что этого недостаточно

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

За прошедший год, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги, ее Омское отделение стало значительно защищенней от возможных террористических угроз. На станциях и вокзалах установлено 11 тысяч метров ограждений из...

За прошедший год, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги, ее Омское отделение стало значительно защищенней от возможных террористических угроз. На станциях и вокзалах установлено 11 тысяч метров ограждений из металлического профиля, бетона, стального прутка и штакетника. На 14 объектах отделения появились системы видео-наблюдения, которые записывают на жесткие диски всю поступающую информацию. Дополнительно определены 24 безопасных прохода для граждан и 7 проездов для автотранспорта.

Однако и этот перечень мер, на которые израсходовано 24,6 миллиона рублей, признан транспортной прокуратурой недостаточным. Проведенная ею проверка показала, что не на всех объектах закрыт доступ для посторонних лиц в зону повышенной опасности. Так, не полностью ограждены железнодорожная станция «Комбинатская» и парк «Газовый». Недостаток ограждения создает «реальную угрозу антитеррористической защищенности».

В других регионах Сибирского округа, как отмечается в пресс-релизе, выявлены еще более серьезные нарушения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera