Москва. Несовершеннолетней участнице акции против нечестных выборов сломали руку

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Нацболке Марии Коляде, несовершеннолетней участнице акции возле дома на улице Улофа Пальме, где проживают иногородние депутаты Госдумы нового созыва, при задержании сломали руку. Как сообщила сама Мария «Новой газете», в травмпункте врачи...

Нацболке Марии Коляде, несовершеннолетней участнице акции возле дома на улице Улофа Пальме, где проживают иногородние депутаты Госдумы нового созыва, при задержании сломали руку. Как сообщила сама Мария «Новой газете», в травмпункте врачи зафиксировали у нее перелом лучевой кости правой руки.

«Мы приковали себя наручниками к входу в «Дом депутатов», а когда милиционеры нас атаковали, то схватили за наручники и волоком потащили по земле. В этот момент мне сломали руку», - рассказала Коляда.

После того, как гипс был наложен, Коляду доставили в ОВД «Раменки», где к тому времени уже находились около 30 задержанных участников акции. По ее словам, в настоящее время в отделении милиции остаются 25 участников акции. В вину им вменяют участие в несанкционированном митинге и пикетировании. К этому часу отпустили только несовершеннолетних.

Напомним, активисты запрещенной НБП, сторонники коалиции «Другая Россия», провели сегодня утром в Москве акцию протеста против итогов прошедших парламентских выборов в России. Участники акции заблокировали дом на улице Улофа Пальме, где проживают иногородние депутаты Госдумы. Во дворе дома они зажгли файеры, развернули транспарант «Лжедепутаты, верните мандаты!», а также скандировали лозунги и раздавали депутатам листовки, предлагая добровольно сложить свои полномочия в связи с тем, что прошедшие в декабре выборы не были легитимными. Часть нацболов приковали себя наручниками к входу в дом.

Через полчаса после начала акции приехала милиция и ОМОН, который в жесткой форме разогнал оппозиционеров. Все они были доставлены в отделение милиции.

Добавим, что 7 января этого года 16-летняя Мария Коляда была жестоко избита возле подъезда своего дома. Перед нападением неизвестные уточнили у девушки имя. В травмпункте у девушки зафиксировали сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы, перелом пальца и другие травмы.

Как сказала тогда «Новой» пресс-секретарь НБП Александр Аверин, нападавшие на Коляду люди были похожи на сотрудников одного из отделений столичного УБОП.

24 декабря прошлого года Коляда участвовала в аналогичной акции, что и сегодня. В день первого заседания новой Госдумы нацболы приковали себя наручниками к дверям гостиницы «Мариотт-Аврора», где жили иногородние депутаты, заблокировав выход. Участники акции были задержаны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera