Нижний Новгород. Совершено нападение на синагогу

Политика

Трое злоумышленников, предположительно футбольных фанатов, совершили нападение на нижегородскую синагогу.«Трое молодых людей в возрасте 18–19 лет 23 января днем ворвались в помещение синагоги, сорвали со стола скатерть и стали выкидывать...

Трое злоумышленников, предположительно футбольных фанатов, совершили нападение на нижегородскую синагогу.

«Трое молодых людей в возрасте 18–19 лет 23 января днем ворвались в помещение синагоги, сорвали со стола скатерть и стали выкидывать из окон религиозные книги. При попытке задержания охранником синагоги молодые люди оказали сопротивление и избили его», – сообщили в пятницу в пресс-службе Федерации еврейских общин России.

Хулиганов задержали в тот же день. По факту происшедшего прокуратурой Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело по статье «побои, совершенные из хулиганских побуждений». В настоящее время проводится проверка на наличие признаков состава преступления по ст. 282 УК (возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды), передает «Интерфакс».

По мнению Федерации еврейских общин, факт столь оперативного реагирования сотрудников МВД на данное происшествие «свидетельствует о том, что власть и правоохранительные органы стали обращать больше внимания на преступления подобного рода».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera