Воронежская область. Контрольно-счетная Палата обнаружила странности в финансировании целевых программ

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Глава КСП Воронежской области Анатолий Дубиков сообщил, что многие целевые программы, принятые в Воронежской области, недофинансируются, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Например, программа по безопасности дорожного...

Глава КСП Воронежской области Анатолий Дубиков сообщил, что многие целевые программы, принятые в Воронежской области, недофинансируются, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Например, программа по безопасности дорожного движения: в 2006 году на нее было выделено лишь 3,4% предполагаемых средств, из запланированных к ремонту 2,89 тыс. км дорожного полотна отремонтировано только 17 км, или 0,6%. На программу обеспечения населения качественной питьевой водой на 2006-2010 годы предусмотрено лишь 13% от необходимого.

Проверки выявили нецелевое расходование 35,5 млн рублей, неэффективное - 104 млн рублей. В частности, обнаружены нарушения при организации отдыха детей из интернатов: сирот, инвалидов и других. Например, срок пребывания их на отдыхе в Крыму должен был составлять 21 день, а фактически составил - 18. Некоторые дети оставались там на 2, 3 или 4 потока подряд, их не возили каждый раз в Крым, однако деньги за перевозку были перечислены.

Результаты проверки КСП направит в правоохранительные и налоговые органы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera