В Москве объявлено штормовое предупреждение

Политика

Сильный снег принес в столичный регион циклон с запада, сообщил руководитель московского Гидрометеобюро Алексей Ляхов. По прогнозам метеорологов, в ближайшие два дня в городе выпадет порядка 15 сантиметров осадков, передает «Эхо Москвы»....

Сильный снег принес в столичный регион циклон с запада, сообщил руководитель московского Гидрометеобюро Алексей Ляхов. По прогнозам метеорологов, в ближайшие два дня в городе выпадет порядка 15 сантиметров осадков, передает «Эхо Москвы».

Убирать снег в Москве будут около 7 тысяч единиц спецтехники. Как говорят в столичном департаменте жилищно-коммунального хозяйства, город на сто процентов подготовился к обильному снегопаду. С утра дороги уже обработали жидким реагентом, чтобы не было снежно-ледового наката. Коммунальные службы работают в усиленном режиме.

Снег в Москве не прекратится в течение ближайших дней. Впрочем, метеорологи говорят, что ситуация не будет такой экстремальной, как в Поволжье. В частности, в Самаре продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. В областном гидрометцентре прогнозируют, что в выходные дни погода опять резко ухудшится. Ожидается похолодание и новый снегопад. Местные власти уже попросили водителей воздержаться от поездок на личном транспорте и убрать машины с обочин, чтобы снегоуборочная техника могла расчистить дороги.

В Казани, где последние четыре дня бушевала стихия, сегодня погода улучшилась, однако экстренные службы все равно работают в усиленном режиме. Завтра в Казани пройдет субботник по уборке снега во дворах, на который приглашаются все желающие.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera