Омск. Губернатор Леонид Полежаев считает, что выборы президента РФ должны проходить спокойней и тише, чем выборы национального лидера

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

На сегодняшней пресс-конференции губернатор Леонид Полежаев рассказал журналистам о том, как он заставил ходить по сугробам действующего главу государства и кандидата в президенты РФ. Эпизод этот, заслуживающий более детального описания,...

На сегодняшней пресс-конференции губернатор Леонид Полежаев рассказал журналистам о том, как он заставил ходить по сугробам действующего главу государства и кандидата в президенты РФ.

Эпизод этот, заслуживающий более детального описания, случился во время визита в Омск В.В. Путина вскоре после первого его избрания в президенты. Проезжая с ним по городу, глава области предложил, отступив от протокола, заехать в недавно построенный Христорождественский собор. Не подозревая о том, что подобное может прийти губернатору в голову, митрополит Омский и Тарский Феодосий не успел распорядиться о расчистке дороги в храм. Оказалось, что она занесена снегом, и экспромт удался: «Мы пошли по сугробам, свечки поставили».

Губернатор считает, что чем тише пройдут предстоящие выборы президента, тем лучше: «Уход от шумного избирательного шоу придаст выборам больше интереса и привлекательности, чем агрессивная избирательная компания».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera