Литва. За геноцид осуждены два 76-летних мужчины

Политика

Каунасский окружной суд Литвы в пятницу объявил приговор двум 76-летним жителям Алитусского района, бывшим бойцам Министерства госбезопасности СССР, обвиняемым в геноциде. Суд приговорил Юргиса Навицкаса к восьми годам лишения свободы,...

Каунасский окружной суд Литвы в пятницу объявил приговор двум 76-летним жителям Алитусского района, бывшим бойцам Министерства госбезопасности СССР, обвиняемым в геноциде.

Суд приговорил Юргиса Навицкаса к восьми годам лишения свободы, сообщили в канцелярии уголовных дел суда. Второго обвиняемого, Йонаса Юшкаускаса, суд освободил от наказания по состоянию здоровья.

Пресс-служба генеральной прокуратуры Литвы ранее сообщала, что в ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемые, являясь агентами-истребителями МГБ СССР, 54 года назад «участвовали в геноциде относительно участников антисоветского сопротивления», то есть физически истребляли литовских партизан, передает «Интерфакс».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera