Совет Европы озабочен судьбой находящегося в тюрьме бывшего топ-менеджера ЮКОСа Василия Алексаняна

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис направил постоянному представителю России при Совете Европы, послу Александру Алексееву письмо с озабоченность судьбой находящегося в тюрьме бывшего члена правления компании ЮКОС Василия...

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис направил постоянному представителю России при Совете Европы, послу Александру Алексееву письмо с озабоченность судьбой находящегося в тюрьме бывшего члена правления компании ЮКОС Василия Алексаняна. Т.Дэвис подтвердил это в беседе с российскими журналистами в Страсбурге.

«Я очень обеспокоен тем, что российские власти не перевели этого человека в больницу в соответствии с просьбой суда», - сказал генсек Совета Европы.

«Не знаю, из-за каких причин это произошло, но на первый взгляд ситуация очень странная, - продолжал он. - Вопрос носит гуманитарный характер. Если человек находится в тюрьме и ему требуется медицинская помощь, важно, чтобы такая помощь была оказана».

Он напомнил, что это является нормой Совета Европы, обязательной для для всех членов организации.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera