Суд снизил сумму налоговых претензий к «Русснефти» до 87 млн рублей

Политика

Федеральный арбитражный суд Московского округа, рассмотрев жалобу «Русснефти» на доначисление компании 20 миллиардов рублей налогов, снизил сумму налоговых претензий на 87 миллионов рублей, передает РИА Новости. На двух заседаниях в...

Федеральный арбитражный суд Московского округа, рассмотрев жалобу «Русснефти» на доначисление компании 20 миллиардов рублей налогов, снизил сумму налоговых претензий на 87 миллионов рублей, передает РИА Новости.

На двух заседаниях в пятницу суд рассмотрел претензии по двум периодам: 2003 год - первый квартал 2004 и второй квартал 2004-2005 год. В результате претензия на 3,4 миллиарда рублей признана законной, а претензия объемом 17 миллиардов рублей снижена на 87 миллионов рублей.

Параллельно в судах рассматриваются иски Федеральной налоговой службы о признании недействительными семи сделок купли-продажи акций компании. Налоговики утверждают, что эти сделки противоречат основам правопорядка или нравственности (статья 169 Гражданского кодекса РФ), так как проводились с нарушением налогового законодательства.

Акции самой «Русснефти» арестованы как по решению арбитража в обеспечение исков ФНС, так и по решению Лефортовского межмуниципального суда Москвы. Последний арест был наложен в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-главы компании Михаила Гуцериева, объявленного в международный розыск по обвинению в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов.

При этом сам Гуцериев заявил, что не намерен готовить компанию к продаже и выводить активы за рубеж, а передает контроль над холдингом новому собственнику, появление которого, по мнению предпринимателя, разрешит возникшие у «Русснефти» проблемы. После этого холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски сообщил, что обратился в Федеральную антимонопольную службу с ходатайством о покупке «Русснефти».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera