Германия экстрадирует в Россию бывшего банкира, который обвиняется в мошенничестве

Политика

Германия удовлетворила требование Генеральной прокуратуры России об экстрадиции российского гражданина Константина Коноваленко. В ближайшее время бывший банкир будет этапирован в Россию для привлечения к уголовной ответственности и...

Германия удовлетворила требование Генеральной прокуратуры России об экстрадиции российского гражданина Константина Коноваленко. В ближайшее время бывший банкир будет этапирован в Россию для привлечения к уголовной ответственности и отбывания наказания - он обвиняется в мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как установило следствие, в сентябре 2004 года Коноваленко, ранее являвшийся учредителем и руководителем коммерческих банков «Кинобанк» и ООО КБ «Национальный стандарт», с целью быстрого и незаконного обогащения разработал мошеннический механизм получения преступных доходов.

С целью реализации своих преступных намерений Коноваленко создал организованную преступную группу. В ее состав вошли ответственный сотрудник МВД России и внештатный помощник депутата Государственной думы, которые в 2006 году были осуждены к длительным срокам лишения свободы. В составе этой группы также действовали и другие лица, выдававшие себя за высокопоставленных представителей спецслужб. Они использовали в зависимости от обстоятельств свои, чужие, вымышленные имена, подложные документы и мобильные телефоны, оформленные на посторонних лиц.

По сообщ. «Газета.Ru»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera