Губернатора Воронежской области лишили земель сельхозуниверситета

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Все распоряжения губернатора Владимира Кулакова о прекращены права ВГАУ на земельные участки признаны недействительными. В мае 2007 года губернатор издал семь распоряжений о выведении из состава земель сельскохозяйственного использования и...

Все распоряжения губернатора Владимира Кулакова о прекращены права ВГАУ на земельные участки признаны недействительными. В мае 2007 года губернатор издал семь распоряжений о выведении из состава земель сельскохозяйственного использования и прекращении права бессрочного пользования Воронежским государственным аграрным университетом имени (ВГАУ) на земельные участки в центре города площадью свыше 418 гектар, кадастровой стоимостью около 27,2 миллиарда рублей.

Университет при поддержке областной прокуратуры обратился в Арбитражный суд с заявлениями о признании распоряжений губернатора недействительными. 23 января 2008 года Арбитражный суд Воронежской области признал недействительными три распоряжения губернатора, как не соответствующие требованиям закона и нарушающие интересы образовательного учреждения. В отношении еще четырех распоряжений аналогичные решения были приняты Арбитражным судом еще 19 июля 2007 года. Девятнадцатый арбитражный подтвердил незаконность распоряжений и оставил жалобы администрации области на решения Арбитражного суда без удовлетворения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera