Москва. По делу «Арбат-Престижа» арестован еще один подозреваемый

Политика

Останкинский суд Москвы сегодня санкционировал арест консультанта компании «Эвергейт» Сергея Шнайдера (он же Семен Могилевич). Он был задержан накануне вместе с владельцем сети магазинов «Арбат-Престиж» Владимиром Некрасовым и проходит по...

Останкинский суд Москвы сегодня санкционировал арест консультанта компании «Эвергейт» Сергея Шнайдера (он же Семен Могилевич). Он был задержан накануне вместе с владельцем сети магазинов «Арбат-Престиж» Владимиром Некрасовым и проходит по тому же делу о неуплате налогов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в квартире Шнайдера-Могилевича был изъят акт налоговой проверки ООО «Арбат-Престиж». Кроме того, его разыскивают ФБР США и правоохранительные органы еще нескольких стран. В США он обвиняется в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Напомним, вчера Останкинский суд санкционировал арест владельца сети магазинов «Арбат-Престиж» Владимира Некрасова. Предприниматель подозревается в уклонении от уплаты налогов с января 2005 по декабрь 2006 года на сумму в 49 миллионов 511 тысяч 515 рублей. По версии следствия, Некрасов применял схему незаконного возврата НДС: в роли поставщиков выступали подконтрольные ему фирмы-однодневки. Адвокат Некрасова Александр Добровинский уже заявил, что намерен обжаловать арест бизнесмена.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera