Британская «Аль-Каеда» пригрозила смертью Гордону Брауну и Тони Блэру

Политика

Британская ячейка террористической группировки пообещала исполнить угрозу, если Лондон до апреля 2008 года не выведет свои войска из Ирака и Афганистана. Как сообщает РИА «Новости», заявление на английском языке от имени террористов...

Британская ячейка террористической группировки пообещала исполнить угрозу, если Лондон до апреля 2008 года не выведет свои войска из Ирака и Афганистана.

Как сообщает РИА «Новости», заявление на английском языке от имени террористов разместил на одном из исламистских форумов некто Умар Раби аль-Халайла (Umar Rabie al-Khalaila).

«Если британское правительство не выполнит наши требования к последнему дню марта 2008 года..., мученники «Организации Аль-Каеды в Британии» начнут охоту на всех политических лидеров страны, в особенности Тони Блэра и Гордана (sic) Брауна. Целями смертников также станут все посольства и прочие представительства Великобритании за рубежом», - говорится в заявлении.

Помимо вывода войск, террористы также потребовали освободить всех мусульман из тюрьмы Белмарш (Belmarsh) на юго-востоке Лондона.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera