Татарстан. В энциклопедии города Набережные Челны не нашлось места для Владимира Высоцкого

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня в Набережных Челнах, где в годы строительства КамАЗа молодежь триумфально принимала Владимира Высоцкого и где его именем названа одна из площадей, состоятся митинг и большой концерт, посвященные 70-летию со дня рождения поэта и...

Сегодня в Набережных Челнах, где в годы строительства КамАЗа молодежь триумфально принимала Владимира Высоцкого и где его именем названа одна из площадей, состоятся митинг и большой концерт, посвященные 70-летию со дня рождения поэта и актера.

При этом память о Высоцком в городе автомобилестроителей нуждается в защите. Накануне газета «Звезда Поволжья» опубликовала статью одного из первостроителей Набережных Челнов, где  говорится о недостроенном монументе Высоцкому и о нежелании местных бюрократов и национал-патриотов понять роль мятежного поэта в жизни нашего общества. «Как было трудно Высоцкому при жизни пробиваться к народу со своим творчеством, так и после смерти те же «патриоты» не дают увековечить память о нем».

А в недавно вышедшей энциклопедии Набережных Челнов, где в алфавитном порядке помещено 1059 статей о знатных жителях города, о посещавших стройку и завод политиках, артистах и писателях, после статьи «Выдающаяся победа на Каме» идет статья «Высшие учебные заведения».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera