Украина. Юлия Тимошенко предлагает России диалог без взаимных обвинений

Политика

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступила за налаживание российско-украинских отношений. В интервью еженедельнику «Корреспондент», опубликованном в субботу, она выразила убеждение в том, что отношения двух стран необходимо строить...

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступила за налаживание российско-украинских отношений. В интервью еженедельнику «Корреспондент», опубликованном в субботу, она выразила убеждение в том, что отношения двух стран необходимо строить «на фундаменте понимания взаимных национальных интересов», сообщает Newsru.com .

«Я думаю, что от взаимных встречных обвинений, от такой бесконечной дуэли Россия и Украина должны перейти к очень глубокому диалогу относительно всех проблемных вопросов, которые есть в наших отношениях. Я думаю, что Россия к Украине сегодня все-таки начинает относиться как к суверенной державе», - заявила Тимошенко.

По ее словам, уже прошло время «легкомысленной безответственности и легковесности, которые вчерашняя правящая партия демонстрировала в отношениях между Россией и Украиной».

«Это привело к пониманию того, что Россия и Украина будут чувствовать себя стабильно, если поймут, что Украина - суверенная страна, и что с ней нужно выстраивать отношения на надежном фундаменте взаимных национальных интересов. Я как руководитель правительства буду стремиться к построению именно такого фундамента», - сказала Тимошенко.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera