В Воронеже прошла акция против дискриминации при приеме на работу

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

26 января, в международный Единый день действий за социальные права, в Воронеже прошла акция против дискриминации при приеме на работу: активисты молодежных организаций представили выставку газетных объявлений, противоречащих трудовому...

26 января, в международный Единый день действий за социальные права, в Воронеже прошла акция против дискриминации при приеме на работу: активисты молодежных организаций представили выставку газетных объявлений, противоречащих трудовому законодательству.

В объявлениях отражена привычная дискриминация: «На завод требуются рабочие в возрасте до 30-35 лет», «Требуется охранник с воронежской пропиской», «Требуются юристы до 22 лет с опытом работы не менее 5 лет». Активисты Межрегионального Свободного Профсоюза Студентов раздавали листовки с призывом бойкотировать работодателей-нарушителей. Любопытно, что граждане больше интересовались работой, а не нарушениями и пытались узнать координаты работодателей.

Активисты же разъясняли суть нарушений:

Дискриминация по половому признаку. На многие вакансии, которые вполне на равных могли бы заполнить люди обоих полов, требуются только мужчины или только женщины. Женщин, особенно имеющих маленьких детей или недавно создавших семью, обычно не берут, опасаясь лишних расходов.

Дискриминация по возрасту. Почти всегда в объявлении указан возраст кандидата. Редко когда этот возраст превышает 45 лет, а чаще речь идет о том, что требуются люди 25-30 лет. При этом люди старшего возраста зачастую принимаются на заведомо меньшую оплату труда. Иногда возрастные ограничения, выставляемые работодателем, доходят до нелепости: «Требуются девушки 20-23 лет со стажем работы по специальности не менее 7 лет».

Дискриминация по месту жительства. Часто требуются люди с пропиской в том или ином городе. В результате людей без регистрации нанимают на меньшие деньги и на «птичьих правах» или и вовсе отказывают им в трудоустройстве.

При этом суды фактически не выносят решения, признающие ситуацию дискриминации, даже если подтверждаются нарушения трудового права. С одной стороны, причина в том, что дискриминация – это уголовно наказуемое деяние и тут работодатель не всегда сможет отделаться штрафом или откупными. С другой стороны, судьи прямо отказываются признавать, что запрещенное Конституцией явление –реальность.

«Мы уверены, - заявили активисты, - что повод задуматься над содержанием объявлений есть и у редакций газет, и у работодателей, и у соискателей вакансий, и даже у прокуратуры».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera