США могут потребовать от России экстрадиции Семена Могилевича

Политика

США могут потребовать от России выдачи задержанного по делу компании «Арбат-Престиж» бизнесмена Семена Могилевича. Как передает РИА Новости, этого не исключил заместитель официального представителя Госдепартамента США Том Кейси.«Если он...

США могут потребовать от России выдачи задержанного по делу компании «Арбат-Престиж» бизнесмена Семена Могилевича. Как передает РИА Новости, этого не исключил заместитель официального представителя Госдепартамента США Том Кейси.

«Если он является тем, кого разыскивают в Соединенных Штатах в связи с уголовными обвинениями, то я уверен, что в Министерстве юстиции это рассмотрят, - сказал Кейси. Если имеется возможность направить просьбу об экстрадиции, то я уверен, что они (представители Минюста США. - прим. ред.) дадут этому соответствующий ход».

При этом Кейси сказал, что не располагает информацией о деле Могилевича.

Как сообщалось ранее, Могилевича разыскивают ФБР США и правоохранительные органы еще нескольких стран. В США он обвиняется в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Семен Могилевич, он же Сергей Шнайдер, был задержан в среду в Москве вместе с владельцем сети парфюмерных магазинов «Арбат-Престиж» Владимиром Некрасовым. По данным правоохранительных органов, им будет предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Защита подозреваемых намерена обжаловать заключение Некрасова и Могилевича под стражу. Адвокаты утверждают, что их подзащитные не понимают, в чем их подозревают.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera