Мария Шарапова выиграла Australian Open

Политика

Антон МорозовНовая газета

Сегодня на кортах Австралийского Мельбурна завершился женский турнир Открытого Чемпионата Австралии по теннису. Его победительницей стала россиянка Мария Шарапова, уверенно переигравшая сербку Ану Иванович в двух сетах – 7:5 6:3. До...

Сегодня на кортах Австралийского Мельбурна завершился женский турнир Открытого Чемпионата Австралии по теннису.  Его победительницей стала россиянка Мария Шарапова, уверенно переигравшая сербку Ану Иванович в двух сетах – 7:5 6:3.

До финального матча девушки встречались на корте 4 раза. Ана побеждала в полуфиналах в Токио и на «Ролан Гаррос», а Мария выигрывала в четвертьфиналах в Линце и на итоговом турнире WTA 2007 года.

На этом турнире Мария показала отличную физическую форму – она не отдала сопернице ни одного сета. Сербка попыталась навязать борьбу Шараповой лишь в первом сете, но в его концовке у Иванович начался спад, и Мария уверенно довела дело до конца.

«Многие напоминали мне, как я была близка к победе в прошлом году. Но тогда в финале выиграла лишь 3 гейма. И не думала тогда, что через год окажусь здесь с главным призом в руках», - сказала победительница на церемонии награждения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera