Москва. Вечер памяти Владимира Высоцкого прошел в Доме кино <i>(фото)</i>

Политика

Анастасия ДергачеваНовая газета

Вчера Владимиру Высоцкому исполнилось бы 70 лет. В этот день о нем вспоминали во всей России. С экранов телевизоров непрестанно звучал его голос, с самого утра люди шли к его могиле на Ваганьковское кладбище, в родном театре труппа под...

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Вчера Владимиру Высоцкому исполнилось бы 70 лет.

В этот день о нем вспоминали во всей России. С экранов телевизоров непрестанно звучал его голос, с самого утра люди шли к его могиле на Ваганьковское кладбище, в родном театре труппа под руководством Юрия Любимова играла спектакль «Владимир Высоцкий».  Билеты на него раскупили еще в ноябре прошлого года. Кстати, премьера постановки состоялась 25 июля 1981-го - спустя год после смерти поэта.

В Доме кино музыканты исполняли песни артиста под гитару, звучали фортепьянные и скрипичные мелодии. Сын поэта Никита Высоцкий открыл вечер памяти, прекрасно прочитав «Мне судьба — до последней черты». Стихи поэта читали его друзья. Вениамин Смехов развеселил зал стихотворением «Аэрофлот». На сцену Дома кино выходили Александр Ф. Скляр, Александр Филиппенко, Иосиф Кобзон в сопровождении хора МВД России.

На большом экране кинотеатра показывали архивные съемки с участием Высоцкого - интервью и репетиции спектаклей в театре на Таганке.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera