Россияне просят МОК спасти природу Красной Поляны

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

6074 жителя России из 12 субъектов РФ подписались под обращением в Международный Олимпийский Комитет. В этом обращении россияне просят МОК не допустить застройки Грушевого хребта на Красной Поляне и буферной зоны Кавказского заповедника....

6074 жителя России из 12 субъектов РФ подписались под обращением  в Международный Олимпийский Комитет. В этом обращении россияне просят МОК  не допустить застройки Грушевого хребта на Красной Поляне и буферной зоны Кавказского заповедника.

Письмо граждан и их подписи, а также полный пакет документов по этой проблеме были переданы в Олимпийский комитет во время встречи представителей МОК и  Гринпис России и Швейцарии.

В ответ представитель МОК г-жа Мишель Лёметр выразила полное понимание проблемы и заверила, что МОК совершенно не заинтересован в том, чтобы очередная Олимпиада приобрела антиэкологический имидж, поэтому проблема будет решаться в конструктивном ключе.

Сбор подписей граждан был организован Движением Дружин охраны природы, Костромским общественным экологическим движением «Во имя жизни» и  Сочинским отделением Русского географического общества.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera