ЕСПЧ опубликовал очередные Постановления против России

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Первое постановление – «Леснова против России». В нем установлено, что Россия, несвоевременно исполняя шесть судебных решений в отношении ликвидатора чернобыльского катастрофы Ольги Николаевны Лесной из Нововоронежа, нарушила право на...

Первое постановление – «Леснова против России». В нем установлено, что Россия, несвоевременно исполняя шесть судебных решений в отношении ликвидатора чернобыльского катастрофы Ольги Николаевны Лесной из Нововоронежа, нарушила право на справедливое судебное разбирательство в разумный срок, а также право на защиту собственности. О.Н. Лесной присуждено 3900 евро компенсации за нанесение морального вреда и 200 евро - за нанесение материального. Интересы заявительницы представляла эксперт Объединенного демократического центра Светлана Анатольевна Познахирина. Общее количество постановлений Евросуда по жалобам жителей Воронежской области достигло 54-х.

Второе постановление – «Парфененков против России». В деле Парфененкова Владимира Дмитриевича из Смоленска судебное решение, вступившее в силу 12.03.2002 г., о выплате Министерством юстиции РФ убытков за ненадлежащую работу судебных приставов-исполнителей в размере 27403,47 руб. и проценты по годовой ставке 25% с 1996 года, не исполнено даже на момент рассмотрения дела в ЕСПЧ. Европейский Суд присудил ему 3000 евро, а также потребовал исполнить неисполненное решение суда.

Третье Постановление по жалобе «Наговицын против России» также связано с нарушениями в отношении чернобыльца, Юрия Александровича Наговицина из Кирова, который только в апреле 2005 года получил квартиру по решению суда от 28 ноября 2001 года. Размер компенсации за это правонарушение составил 2100 евро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera