Омск. На вопрос президенту РФ пенсионерка получила предельно «конкретный» ответ

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

На прямой линии с президентом России Путиным, состоявшейся 18 октября прошлого года, омичка Нина Михайловна Буланчикова набрала указанный на экране ТВ номер телефона и задала наболевший вопрос: «Я читала и слышала, что у правительства...

На прямой линии с президентом России Путиным, состоявшейся 18 октября прошлого года, омичка Нина Михайловна Буланчикова набрала указанный на экране ТВ номер телефона и задала наболевший вопрос: «Я читала и слышала, что у правительства много денег, и оно не знает, куда их девать. Можно ли их использовать на прибавку к пенсиям? У московских пенсионеров они в несколько раз выше, чем у сибирских, хотя условия у нас - тяжелей, а продукты стоят почти одинаково. Им прибавили, и это на их цены не повлияло. Почему нельзя прибавить и нам?».

«Ваш вопрос записан - сказали на другом конце провода - и будет передан в аппарат правительства (или президента - она не расслышала - Г.Б.) - получите письменный ответ».

Ждать пришлось его Нине Михайловне долго. Вероятно, размышлял над ее вопросом весь экономический блок. И не найдя, что ответить, отправил его в Пенсионный фонд. Тот тоже был поставлен в тупик и решил упростить задачу - себе и Нине Михайловне, и в ее лице всем сибирским пенсионерам, которым и в самом деле нелегко в таких условиях выживать.

Долгожданное послание из столицы пришло на днях: «Уважаемая Нина Михайловна! Ваше обращение в адрес президента РФ в ходе проведения прямой линии 18 октября 2007 поступило на рассмотрение Пенсионного фонда Российской Федерации. Сообщаем, что размер социального пособия на погребение определен федеральным законом от 12.01.96 г. и составляет 1000 рублей. В районах и местностях, где установлен районный коэффициент в заработной плате размер социального пособия  определяется с применением районного коэффициента. В Омске он составляет 1150 рублей».

Как сказала собкору «Новой» Нина Михайловна: «Начинали за здравие, а кончили - за упокой». Да, и какой тут «упокой», говорит - на такое пособие и гроб не сколотишь, и яму не выкопаешь. Вообщем, больше не будет она звонить на прямые линии - слишком страшные после таких звонков открываются перспективы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera