Лос-Анджелес. Братья Коэны получили высшую награду Гильдии режиссеров США

Политика

Церемония вручения прошла в Лос-Анджелесе. Лучшим стал фильм Итана и Джоэла Коэнов «Старикам здесь не место». Шансы братьев Коэнов на получение самой престижной кинопремии «Оскар» после этой победы резко возросли. Особенно если учесть, что...

Церемония вручения прошла в Лос-Анджелесе. Лучшим стал фильм Итана и Джоэла Коэнов «Старикам здесь не место».

Шансы братьев Коэнов на получение самой престижной кинопремии «Оскар» после этой победы резко возросли. Особенно если учесть, что на эту награду картина «Старикам здесь не место» выдвинута сразу в восьми номинациях. «Всегда приятно, когда тебя хвалят критики и зрители. Но добиться признания людей, которые делают то же, что и ты сам, - это нечто особенное», - признался на церемонии вручения премии Гильдии кинорежиссеров Джоэл Коэн. Фильм «Старикам здесь не место» оставил в стороне других претендентов. В том числе - картину «К дикой природе», которую снял актер и режиссер Шон Пенн. Между тем сегодня в Лос-Анджелесе пройдет еще одна церемония. Награды вручат лучшим актерам. Есть шанс получить премию у все того же фильма «К дикой природе» Шона Пенна. Он представлен в четырех номинациях. Следом за ним все те же «Старикам здесь не место» и «Майкл Клейтон». Кто победит на церемонии определят сами актеры. В ней будут участвовать звезды Голливуда. В том числе Рассел Кроу, Джон Траволта, Том Круз. Церемония обещает стать самой звездной, поскольку остальные этапы сезона кинонаград Голливуда были сорваны забастовкой Гильдии сценаристов, которая началась еще в ноябре прошлого года.

Кстати, из-за акции протеста под угрозой срыва находится вручение кинопремии «Оскар». Организаторы пообещали, что проведут церемонию во чтобы то ни стало.

По сооб. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera