Мусульманская организация зарегистрирована в Воронеже

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В Воронеже создана и зарегистрирована «Воронежская религиозная организация мусульман» (ВРОМ) во главе с председателем Маратом Газиевым, передает корреспондент «Новой газеты» со ссылкой на агентство «Vrn.News». В ближайшие два месяца...

В Воронеже создана и зарегистрирована «Воронежская религиозная организация мусульман» (ВРОМ) во главе с председателем Маратом Газиевым, передает корреспондент «Новой газеты» со ссылкой на агентство «Vrn.News». В ближайшие два месяца организация планирует открыть в городе молельный дом и воскресную школу, где все желающие мусульмане смогут изучать основы ислама, Коран, арабский язык.

В ближайшее время духовное управление мусульман европейской части России, при активной поддержке которого создавалась ВРОМ, направит в Воронеж своего имама для духовного руководства организацией. В планах организации - благоустройство мусульманского кладбища, а также благотворительная деятельность.

Марат Газиев сообщил, что в Воронежской области живет довольно много представителей исконно мусульманских национальностей: около 45 тысяч азербайджанцев, 2 тысячи татар и 5 тысяч представителей других этносов; все они - потенциальные участники ВРОМ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera