Число жертв и пострадавших в аварии поезда в Турции растет

Политика

Число погибших в железнодорожной аварии в Турциии, во время которой сошел с рельсов поезд с пассажирами, возросло до девяти человек, сообщают местные СМИ. Турецкие телеканалы сообщают о разном количестве пострадавших. По информации...

Число погибших в железнодорожной аварии в Турциии, во время которой сошел с рельсов поезд с пассажирами, возросло до девяти человек, сообщают местные СМИ.

Турецкие телеканалы сообщают о разном количестве пострадавших. По информации телекомпании NTV со ссылкой на местные власти, различные травмы получили 24 человека, трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. По сведениям CNN-Turk сообщает, что пострадали около 50 человек.

Поезд, следовавший из Стамбула в город Денизли на юге Турции, сошел с рельсов в воскресенье ночью у города Кютахья. Три вагона перевернулись.

Представители турецкого департамента по чрезвычайным ситуациям предварительно считают причиной аварии погодные условия. В частности, не исключено, что поезд сошел с рельсов из-за обледенения железнодорожного полотна на одном из крутых поворотов, сообщили журналистам представители ведомства.

Версию теракта турецкие власти считают маловероятной.

«Мы считаем ее минимальной, но тем не менее жандармерия проводит расследование в этом направлении», - сказал репортерам губернатор Кютахьи Шюкрю Коджатепе.

По сведениям полиции, все пострадавшие и погибшие - турецкие граждане. В поезде находилось более 700 пассажиров.
Нынешняя железнодорожная авария - пятая за последние годы в Турции. Самая крупная из них произошла в июле 2004 года, когда погибли около 40 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera